当前位置:首页 > 图片新闻

现场调研产业发展 谋划扶贫奋发之路

发布单位: 发布时间:2017-10-19 浏览 1016 次
现场调研产业发展 谋划扶贫奋发之路

1017,市编办吴兵主任来到帮扶联系的怀远县河溜镇付圩村相邻的淮西示范园区进行产业项目调研。

“这里的特色种植能否推广?高标准农田建设是否有利于农民增收、对村集体经济的帮助有多少?小龙虾的养殖在涉农政策方面有哪些普惠?这些产业发展项目能否在付圩村进行推广和复制?如果推广到付圩村,还需要哪些做方面的工作?”这些都是市编办吴兵主任在调研怀远县淮西示范园区时高度关注的问题,每一个问题都直接关系着帮扶村的集体经济发展和农民增收!

吴兵主任在实地调研了示范园区中农业示范园区、高标准农田建设、小龙虾育苗企业后,结合付圩村“非贫困村”的实际以及位于307省道以南平原地带特点和以北丘陵地带特点,就付圩村的未来发展集思广益,深入征求入户企业意见和建议,洽谈规模企业的产业帮扶事宜,积极寻求入户示范园区企业的带动作用。

吴兵主任要求驻村干部要立足于怀远县长远规划,紧紧围绕村集体经济发展、增加农民收入等目标,结合各入园企业的建议,认真谋划付圩村的发展,力争在帮扶联系期间改善付圩村现状,实现带领村民发展致富的目标。

 

 

关闭】 【收藏】 【打印