当前位置:首页 > 图片新闻

两节慰问贫困户 真挚关爱温暖情

发布单位: 发布时间:2017-09-21 浏览 1607 次
两节慰问贫困户  真挚关爱温暖情

920,蚌埠市编办主任吴兵、副主任李云长,带领市编办全体包保干部,到结对包保怀远县河溜镇付圩村贫困户家中一一走访,与他们亲切交谈,仔细询问他们近期生活、身体状况,并对扶贫政策宣传、落实以及自身帮扶措施的实施进行详细讲解和了解,同时在国庆、中秋两节到来之际,送上大米、食用油、月饼等节日慰问品,帮助结对包保村全体贫困户度过一个欢乐祥和的节日。

由于子女较多且缺乏技能的刘中汉,作为市编办主任吴兵包保帮扶的对象,激动地说“感谢党和政府!感谢市编办!有了你们的关心和帮助,我们脱贫有信心和决心!”。因为脑梗而患残疾,并长期卧床不起的刘保英,完全丧失劳动力,由于正在原址危房改造,暂时躺在厨房,看见市编办副主任李云长到来,激动的泪水盈眶,话不成句!

被慰问的贫困户纷纷表示,是党和政府的关爱和温暖感动了他们,他们一定会依靠自己的辛勤劳动来克服困难,改变生活现状。

此次慰问,按照“单位包村、干部包户、整村包保”的精神,市编办对结对帮扶村的全体81户贫困户均送上了慰问品,不落一户、不漏一人,确保在“两节”到来之际,让每一名贫困户感受到党和政府的温暖,更以良好的面貌和坚决脱贫的信心迎接党的十九大胜利召开。

 

 

关闭】 【收藏】 【打印