当前位置:首页 > 图片新闻

精准扶贫 智力先行

发布单位: 发布时间:2017-08-22 浏览 1620 次
精准扶贫  智力先行

820上午,从付圩村小学院内飘出阵阵欢声笑语,进入校门,欢声笑语都来自他们刚刚接收到的一批崭新的课桌和学习用品。

“这150套学生课桌、椅子,150套新的学生书包以及文具,让我们全校师生学习环境提前步入‘小康’,极大地提升了我校学生学习条件。”付圩村小学唐校长指着院内总价值达3万多元的桌椅凳、书包、文具等物品开心的说。

这是蚌埠市编办贯彻落实市委、市政府“重精准、补短板、抓落实、促攻坚”会议精神,按照“单位包村、干部包户”的要求,积极协调市教育局、市商贸学校为付圩村小学捐赠的物品,改善学习条件,实现“精准扶贫、智力先行”。

当天,学校举行了隆重的捐赠仪式。市编办吴兵主任在捐赠仪式上介绍,自5月份市编办包保付圩村以来,始终坚持问题导向、精准施策,在看到村小师生们在简陋的学习工作环境中,仍认认真真地教,孩子们认认真真地学,老师的敬业精神、孩子们刻苦学习的劲头,让市编办全体干部非常感动和钦佩。为此,市编办多方联系、积极协调,为学校争取了全部六个年级的150套课桌椅,并给即将开学的孩子们购买了150套新书包和文具。下一步,市编办、市教育局将想方设法,争取努力改善学校的教学环境,让这些祖国的花朵能在一个更好的学习环境中茁壮成长!

市编办包保付圩村脱贫工作以来,为解决村委会办公条件,协调市人大捐赠了2台计算机、1台打印机,极大的提升了“信息化扶贫”水平;就付圩村的未来规划、产业发展,指导驻村干部“科学规划、有序推进”,并统筹多方力量,召开项目规划现场会,谋划项目扶贫。付圩村党员干部一致表示,自从市编办帮扶以来,付圩村的工作有了很大改观,相信在市编办的支持和镇党委、政府的领导下,一定能用自己勤劳的双手发展致富,共同把付圩村建设得更加美好!

 

关闭】 【收藏】 【打印