当前位置:首页 > 工作动态

我市扎实推进市、县(区)、乡镇(街道)村一体化的政务服务体系建设

发布单位: 发布时间:2018-01-02 浏览 360 次

我市深入贯彻落实省市政府关于加快推进互联网+政务服务工作部署和要求,在全面完成市级政务服务目录清单编制的基础上,扎实推动政务服务向基层延伸,着力构建市、县(区)、乡镇(街道)村一体化的政务服务体系。
   
一是精心组织,加强培训,深入推进政务服务统一规范。 市编办组织各县区编办开展培训,认真学习《安徽省人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(皖政[2017]25号)、《关于做好行政审批事项统一规范工作的通知》(皖审改办[2017]2号)等文件精神。开展政务服务事项统一规范工作,有效解决全市政务服务事项的名称、数量、依据等不统一问题。

二是认真比对,仔细甄别,严格执行省统一规范的政务服务目录。省统一规范意见下放后,我市全面承接《全省统一的行政许可事项目录清单》中“审批层级”一栏所有涉及市、县、乡办理的行政许可事项。全面承接《省市两级统一的公共服务事项目录清单》,要求市直各部门对照“行使层级”一栏所有涉及市级办理的公共服务事项,做到和其他市目录清单整齐划一。

三是准确梳理、合理确定、压茬推进政务服务清单体系建设。在率先完成市级政务服务目录清单的基础上,压茬推进县乡村政务服务目录编制工作。依托省统一规范的行政许可和公共服务清单,逐一比对县区、乡镇(街道)和村(社区)政务服务事项名称、类型及依据,规范设定共性要素,逐项进行梳理,初步确定列入清单的服务事项,经初审、征求意见和复审后,最终确定服务清单事项,其中县级455项,区级390项,乡镇级(街道)75项,村级17项。

 

关闭】 【收藏】 【打印