当前位置:首页 > 专题报道 > 电子政务

市编办努力推进县区机构编制实名制系统横向互联工作

发布单位: 发布时间:2017-05-12 浏览 2766 次

为加强蚌埠市机构编制实名制管理,实现机构编制信息资源互联共享,变“人员跑腿”为“数据跑腿”,全面实现我市及县区机构编制实名制网络化管理,进一步提升机构编制管理工作效率和服务能力,在市本级完成横向互联的基础上,市编办和县区积极探索与沟通,交流横向互联工作经验,努力推进所辖县区的机构编制实名制横向互联工作。

按照省编委主要领导提出的“构建以职能转变为引领、以组织机构优化和编制管理创新为双轮驱动的机构编制工作新格局”要求,突出机构编制管理创新,主动前置服务,积极创新挖潜,推进编制供给方式改革,善于变静为动,堵疏结合,主动出击,善当“主攻手”。各县区要善于运用机构编制实名制这个抓手,更加注重管得好、控得住、用得活;紧紧围绕管理创新这个要求,充分发挥机构编制实名制在编制管理创新(如大编制管理、周转编制、总量控制、员额制、备案制以及编外人员管理)中的作用,充分挖掘编制资源潜力,为我市机构编制+互联网的再提升贡献力量!

 

关闭】 【收藏】 【打印