当前位置:首页 > 专题报道 > 电子政务

中央编办电子政务中心领导来我市调研机构编制信息化建设工作

发布单位: 发布时间:2017-05-10 浏览 3941 次

32,中央编办电子政务中心巡视员、副主任左然一行,在省编办领导陪同下,调研我市机构编制信息化建设工作,市政府副市长秦武、市编办主任吴兵等陪同调研。

调研组一行首先参观了我市政务服务办事大厅,详细了解服务大厅建设、运行管理机制、人员管理模式和行政审批、公共服务制度建设以及网上办事大厅建设等情况。在随后召开的座谈会上,市政府副市长秦武介绍了蚌埠市情和机构编制工作情况,市编办主任吴兵汇报了我市机构编制实名制管理、权责清单制度建设和编办自身网站建设等情况,会议还就机构编制实名制管理、网上办事大厅建设、权责清单规范统一等问题进行座谈交流。左然副主任对我市政务服务信息化建设和机构编制实名制管理、权责清单制度建设等工作给予充分肯定,认为我市在机构编制实名制、行政审批制度改革、政府权力运行监管、网上办事大厅建设等方面积极探索,积累了许多先进经验,值得借鉴和推广。并对下一步工作提出要求:一要充分利用电子政务网络建设,加大互联互通力度,构建市、县、乡三级联动的网上服务体系;二要进一步拓展行政审批和公共服务内容,用“信息跑路”替代“群众跑腿”,方便群众办事创业;三要加大网上办事监督检查力度,进一步规范权力运行。

 

 

关闭】 【收藏】 【打印